суббота, 12 декабря 2015 г.

Thailand


Как выжить в Тайланде или немного о путешествии на остров из рекламы Баунти Самуи


Разумеется, на самолёт с пересадкой в Бангкоке мы опоздали, ввиду позднего вылета из матушки Москвы, с которой мы распрощались на некоторое время , решив продлить лето. Потрясающе красивая тайская нация не оставила нас равнодушными , приветливые стюардессы поменяли билеты нашей безответственной авиакомпании на новые, и вот мы уставшие и счастливые наконец-то добрались до места. 

Валюта в Тайланде называется бат ( 1 бат - примерно 1,8 рубля) , так что из аэропорта до отеля средняя цена 600-800 бат, в зависимости от того как далеко находится ваш пляж. 

Мы жили в CODE на пляже Маенам, к слову потрясающий отель , несмотря на то, что он достаточно далеко от воды (около 10-15 минут пешком , а обратно ещё и в горку, это скрасил небольшой открытый бесплатный автобус через каждые 2 часа), вид из окна - совершенно невероятное зрелище, на территории отеля несколько бассейнов, теннисный корт, бильярд, тренажерный зал и самые вкусные завтраки :) 

В первый же вечер наших прогулок мы спустились к океану полюбоваться видами , ну, и , конечно, в поисках чего-нибудь вегетариански - съедобного. Прямо на берегу нам повезло обнаружить милое кафе, его владелицей оказалась приятнейшая женщина лет шестидесяти , которая сама нас и обслуживала (смею предположить, что жаренные бананы и сладкий кокосовый суп готовил её супруг , и это заведение - с любовью построенное семейное дело ). 

Самый распространённый и доступный способ передвижения - мотороллеры , если, конечно хватит смелости на него сесть и ловкости удержать, и мы с этим почти справились :)

Остров по кругу объехали всего за 4 часа, успев по дороге проколоть колесо и побывать в единственном большом торговом центре , где кстати и запаслись сувенирами.