вторник, 23 декабря 2014 г.

Красная Рябина - первый фестиваль здоровой музыки

     "Красная рябина"   - первый благотворительный фестиваль здоровой музыки, который никак нельзя было пропустить! За короткое время новость о нем разлетелась по всему городу и даже за его пределами, основная концепция состояла в том, чтобы сделать маленький праздник для детей с ограниченными возможностями, но обладающими уникальным талантом, дать им шанс быть услышанными и спеть рядом с известными музыкантами, в числе которых, кстати, Андрей Запорожец и его группа Sunsay.
     Узнав об этом мероприятии, я и представить себе не могла, сколько сил и труда было вложено ребятами для его реализации. Пять месяцев ушло на подготовку проекта, сорок семь (!) волонтеров безвозмездно помогали организаторам, ради того, чтобы эти особенные дети смогли почувствовать себя чуть более значимыми, чем обычно, чтобы они увидели семь сотен улыбок и глаз, устремленных на них, аплодирующих им стоя людей, и доброту, которую все пришли подарить им!
Гостей ждали приятные сюрпризы и бонусы в виде бесплатного чая, сладостей, выставки картин Насти Мазур и даже возможности привести свою прическу в порядок, руками стилистов Сhop-Chop. В зале каждый посетитель нашел конверт с журналом Vegetarian для ознакомления,  фестиваль прошел под лозунгом здоровья,  и выступающие в этот вечер люди сами являются примером подобного образа жизни, который подразумевает отказ от животной пищи, алкоголя и других вредных привычек.

Первыми на сцене появились ОдноНо. Я познакомилась с их творчеством пару лет назад , когда они выпустили несколько синглов вместе с Андреем. Необыкновенные тексты, приятная музыка, открытый и добродушный Алексей Мышкин воодушевил публику практически сразу, несмотря на то, что концерт проходил в "сидячем" зале, что неформатно для таких музыкантов, привыкших видеть отдачу  в качестве танцующей толпы.


Признаться честно, всех остальных музыкантов кроме Sunsay, я видела впервые, чтобы иметь хоть какое-то представление предварительно прослушала их в сети. Участник "Голоса" Пьер,  вместо обещанных песен прочел небольшую лекцию на тему здоровья и жизни, объяснив это тем, что он подхватил бронхит и, к сожалению, петь не сможет. С гаджетом в руках  вышел к недоумевающим зрителям, "заинстаграмил" нас и ударился в размышления о том, что есть Бог, болезнь, вегетарианство и прочее, судя по всему напугав этим большую часть зала :)

После него вышла барышня из того же проекта Анастасия Главатских, порадовав поколение постарше парой всем известных популярных песен и объявили антракт,  в котором Тимур Хаким играл на необыкновенном инструменте - ханг.



Нитай - хорошие ребята из Москвы, поделившиеся своей музыкой и теплом.
Самым ожидаемым событием вечера, конечно же, был финал : группа Sunsay и главный сюрприз всего мероприятия...

Когда на сцене появился Андрей, усидеть на местах, было просто невозможно, не понимаю, как людям это удалось. За кулисами столпились все организаторы, подпевая и раскачиваясь в такт, я видела как улыбаются все и каждый, как энергия заполняет все вокруг них, на что способна настоящая чистая музыка.






 А потом вышли дети...

...вышли все исполнители, под акустику Нитая они пели хором о свете, добре, о том, что мир способен на большее, о том, что люди должны любить друг друга, о том, что мы можем сделать чудо. Я всматривалась в счастливые детские немного растерянные лица, понимают ли они значимость происходящего? Знают ли как дороги их сердца родителям, что стоят в первых рядах с влажными от слез щеками? Что им предстоит впереди? Какие эмоции дарят они нам сегодня, прямо сейчас. Я улыбалась им, а они мне в ответ, и это были одни из самых искренних улыбок в моей жизни.









Некоторые фото заимствованы из сторонних источников, за что благодарю талантливейших людей, отснявших это: Елисея Юрковского, Александра Гордилова, Аллу Григорьеву, Ангелину Попову и других.

Организаторы фестиваля: Илья Карханов и Катя Лагода