воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Поэзия, путешествия и кофе, или как я встретила Евгения Сою.

Он шел не спеша по вокзалу с огромным чемоданом и рюкзаком за спиной, немного уставший и, конечно же, курил. Поэт-легенда нашего поколения. Евгений Соя. Да, золотой век литературы далеко в прошлом, но талантливые люди никогда не перестанут удивлять этот мир.
Поэты всегда представлялись мне меланхоличными романтиками с большим сердцем, изливающими свою душу на бумаге, где-то странными, где-то резкими. Женя оказался приятным, общительным, открытым человеком с грустным взглядом. Пару часов в кофейне было достаточно, чтобы впечатлиться его энергетикой и ритмом жизни. Туры, книги, стихи, поезда, новые люди, города, воспоминания, эмоции, его доброта - все это окутывающее облако дыма, которое окружает его.
Я вслушивалась в тембр его голоса, рассматривала руки, стараясь угадать, что все это значит, и чем живут современные гении, о чем мечтают, какие темы их волнуют. Я задавала так много вопросов (на удивление много даже для самой себя), но ни один из них не остался не замеченным. Женин рассказ о музыкантах, которые подарили ему одну из тех самых неумирающих песен ко дню рождения на его стихи, которую я слушала еще до знакомства с его творчеством, заставил вновь вернуться к этому треку на долгое время :) 

Ну и конечно, фото на память :)
Стихи жени можно прочесть здесь.