суббота, 20 апреля 2013 г.

Москва. Прага. Приключения потерявшихся в Европе.


Это было наше самое первое путешествие вместе, путешествие, подаренное нам ко дню влюбленных. Москва встретила нас объятиями старых друзей, мы исколесили все самые любимые ее места: выставки, вегетарианские кафе, арт-пространства, площади, парки с милыми белками, архитектурные достопримечательности, торговые центры и много уютных уголков для отдыха. Так незаметно прошел день, и мы уставшие, но счастливые, наконец-то двинулись к аэропорту.


Белка, уронившая орешек

Такое чудо увидеть с высоты полета ночную Москву, она невероятно прекрасна!

Прага уже полюбившаяся мне раньше, оказалась не менее прекрасной, чем и в первый раз. Мосты, разноцветные домики, улыбающиеся люди, уличные музыканты, туристы, знакомые лица из родного города, которые с удовольствием сопровождали нас по самым интересным местам, музеи, выставки, джаз-кафе... что может быть лучше?


Танцующий дом и наверное самое популярное туристическое место в Праге

Моя слабость к красным черепицам появилась как раз благодаря этому городу :)










Титаник :)

 Вот это я понимаю мостик влюбленных :)

Вечерние прогулки



 По моему выражению лица сразу можно заметить, что мне там очень нравится)






Джаз-кафе с прекрасной музыкой

Хоть я и не люблю зоопарки, но в этом, думаю, животные чувствуют себя более менее хорошо. Многие из них выглядят очень счастливыми. 
Никогда в жизни не видела так много фламинго!
Вот так он и спит :)

 Целующиеся мышки. Застали в неудобный момент :)
 Он был рад нам позировать :)
Первый раз увидели пингвинов!

Очередной день прогулок :)





из домашнего архива 

Вот купили такую малышку, будем учиться катать на ней






Пели они оооочень здорово!




Но самое интересное началось перед отъездом, как раз в тот момент, когда мы обнаружили, что я оставила оба наших паспорта на почте, отправляя родителям открытки. Не знаю каким чудом мой возлюбленный не превратился в Отелло и оставил меня в живых, но самообладание его теперь проверено и оно на высоте :) Спасли нас друзья в Праге, которые приютили несчастных у себя, пока мы решали проблему выезда. Не забывайте паспорта заграницей!

Но я верю, что случайности не случайны,  и наши потерянные паспорта уберегли нас от чего-нибудь странного. Возвращаясь домой, понимаешь, что какими бы прекрасными ни были путешествия, объятия родителей и  виляющий хвост любимого друга приведут тебя домой из любого уголка вселенной, потому что здесь живет Любовь.