среда, 19 марта 2014 г.

С каждого первого числа месяца

 фото от 16 мая 2013

 Я бы могла стать лучшим событием на этой неделе, в этом месяце или даже во всей твоей жизни. Да! Самым ярким моментом твоей жизни. Ах, если бы только не хоронила в себе друзей да знакомых, и каждые два года не рыла ямы для своего прошлого,заведомо зная, что оно так или иначе станет живым трупом и будет разгуливать под моими окнами, ожидая новых товарищей в свою скромную компанию.
     Каждые два года, я аккуратно вытираю карандаш с листа и начинаю писать заново. Бумага не так долговечна, однажды на ней появятся дыры, я все жду когда же (не дыр вовсе) продолжу свой рассказ, выйду за рамки одного листа, который не придется переписывать. Рассказ о девочке, местами прозаичной слишком, а порой и вовсе невыносимо сентиментальной, заносчивой, бездумной и да-да с самооценкой моей все в порядке.
    Когда покинет меня все ненужное, я обрету свободу. Пусть я буду жалеть и плакать, но если это не принесет моей душе ни капли полезности, и не смогу я привнести ничего в мир посредством этого, то пусть уходит, дарует место новому, необходимому для моего счастья. Я обещаю себе заниматься лишь тем, что люблю с каждого нового понедельника, с каждого первого числа месяца, и на этот раз снова обещаю.