воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Маска для роста волос

Долго извиняясь перед волосами за длительные мучения, еженедельную покраску, осветления и очень короткие стрижки, я решила помочь им восстановиться и как можно быстрее расти.
На просторах интернета нашла чудо-действенную маску, которая обещает рост на 15 см в месяц. Ну... Это , разумеется сказки и некоторое преувеличение, но тем не менее  маска действительно помогает . В среднем в месяц волосы растут на 1-2 см,  она ускоряет рост примерно в два-три раза, что в общем-то отличный результат


  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) 
  • 2 столовые ложки горячей воды 
  • 2 столовые ложки репейного (персикового, оливкового и любого другого косметического масла) 
  • 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
  • целофановая пленка (шапочка или пакет)
  • масло(кондиционер или крем для волос, можно использовать даже крем для рук или лосьон для тела)


Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики,
особенно сухие, нанести на них крем, кондиционер,  лосьон  или готовую покупную маску. (можно для лучшего эффекта маски смазать кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.