суббота, 15 февраля 2014 г.

Почему я никого не ем:

Пожалуй, сегодня один из самых популярных вопросов, на которые я уже устала отвечать - это вопрос о вегетарианстве. На удивление, он волнует всех, кто случайно (или неслучайно) узнает о системе моего питания, человек тут же считает своим долгом вмешаться, посоветовать мне срочно прекратить это "издевательство над организмом", начать "правильно питаться", старается объяснить мне, что это "ненормально" и приводить массу "неопровержимых аргументов". Стоп.

Давайте начнем все сначала.
В некоторых странах быть вегетарианцем - это норма (Индия,например, 80% населения) , это положено в основу их религии и духовных убеждений. Страны Европы (Италия,Англия, Бельгия, Болгария,Греция и другие) активно пропагандируют вегетарианство, где даже разработаны специальные туры для путешествий с системой здорового питания только свежими овощами и фруктами.



К сожалению, наш отечественный менталитет, как показывает практика не просто не готов принять это, как адекватное явление, но и доводит до абсурда, выступая с предложениями внести вегетарианство в список психических отклонений!

Как же я пришла к этому?
Ряд причин, которые сподвигли меня к такому образу жизни, появлялись постепенно, и я откладывала их в коробку своего подсознания, которую однажды достав, я поняла, что пора.


1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ.
Однажды в руки ко мне попала книга по эзотерике, где было описано энергетическое поле человека, как оно влияет на нашу жизнь, что из себя представляет и из чего состоит. Вкратце: питаясь пищей убитых зверей (рыб, птиц), мы получаем их энергетику, не только животные инстинкты и желания, но и страх перед смертью, ужас, который они испытали. Этот факт позже встречался мне еще не однажды, что насторожило мое сознание.

2. ЛЮДИ - ТРАВОЯДНЫЕ.
От рождения в нашей природе не заложено инстинктов хищника. Мы не испытываем голод, глядя на живого маленького цыпленка или барашка. Мы не имеем острых клыков, чтобы порвать добычу, наши конечности прямые, находящиеся в вертикальном положении, в то время как у хищников исходное положение ног с изломом в области коленных суставов. Это дает им возможность бесшумно двигаться и внезапно нападать на потенциальную жертву.
Желудок, пищеварительный тракт, отсутствие ночного зрения, воспроизведение потомства и др. ( не стану углубляться в анатомические особенности) - все говорит о том, что мы не созданы для поедания животной пищи! А значит, делая это, мы идем против природы!

3. НЕЧЕСТНЫЙ ОТБОР.
Как часто я наблюдала картины и возгласы: "Бедный котик! Как так можно?!", "Зачем заводить и выбрасывать щенков!?", "Варвары, сдирающие шкуры!" (хотя об этом отдельный разговор)..."Я так люблю животных!".
НЕ ЛЮБИШЬ, ЕСЛИ ЕШЬ!
То есть все пушистое, мягкое, мурчащее и домашнее вам жаль, а уток, теленка или хрюшку уже нет? Почему? Потому что они не так красивы и не вызывают умиление? (Люди тоже далеко не все очаровательны.) Они имеют право на жизнь так же, как и мы с вами. Какое вопиющее заблуждение, что человек провозгласил себя самым важным на земле! Мы все здесь гости.

4. ЭКОЛОГИЯ.
Люди для планеты, как раковые клетки, распространяющиеся и сносящие все вокруг. Огромным количеством отходов от производства животной пищи засоряются водоемы и наша земля. Зерном, которым кормят скот на убой, можно было накормить половину голодающих в мире людей!

5. ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Когда моя мама серьезно болела, первое, что посоветовали ей врачи - это исключить из рациона мясо и рыбу. Только тогда она поняла, что сказанное мною имеет смысл. На собственном опыте могу сказать, что в норму приходит не только вес и фигура, но и кожа, волосы, ногти, общее самочувствие. В животной пище содержатся токсины и вредные бактерии, неблагоприятно влияющие на организм человека.
ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ (!) нужные элементы и витамины можно получить полностью исключив животную пищу. Белок содержат бобовые (чечевица, фасоль, горох), грибы, орехи и что самое важное, этот белок подходит нашему организму для употребления, в отличие от тяжело усваиваемого животного.

6. ВАША ЛЮБИМАЯ БИБЛИЯ.
Этот аргумент для многих, и для меня в том числе, не является весомым. Скорее он сказан "к слову", но он стал неким щитом от нападок родителей, которые соблюдают все посты (христианский пост подразумевает исключение животных продуктов) и рьяно чтят все православные традиции. Так вот в Библии сказано: "НЕ УБЕЙ", "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО"... Так кто же вас надоумил, что это относится ТОЛЬКО к людям?!

" И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;" (Ветхий Завет)

Большинство одаренных и гениальных людей пришли к вегетарианству: Леонардо Да Винчи, Винсент Ван Гог, Пифагор, Лев Толстой, Франц Кафка, Сергей Есенин, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер(!), Пол Маккартни, Боб Марли... я могу продолжать этот список до бесконечности.
Конечно, это далеко не все причины, тема намного обширнее, ее не объять моим рассказом и доводами.

В наше время существует масса заменителей мясных и молочных продуктов, даже в моем маленьком городе их достаточно легко найти (продукты для диетического питания, магазины для диабетиков), не говоря уже о крупных городах, где существуют специализированные вегетарианские магазины с этическим составом колбас (пшеничными, например, для тех, кто выступает против сои).
Так что говоря, о том, что вегетарианство урезает спектр вкусов и блюд - задумайтесь.

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Животные - наши друзья, а я своих друзей не ем. :)

P.S. два года строгого вегетарианства - жива, здорова!

с любовью, Ксюша Реин

документальный фильм "Земляне", запрещенный к показу во всех странах мира из-за чрезмерной жестокости
лекция Гари Юрофски, в которой он подробно описывает все плюсы вегетарианской диеты
маленький мальчик, поразивший весь мир