среда, 11 декабря 2013 г.

Несколько слов об уникальности каждого из нас


На самом же деле мы рождены особенными, это вовсе не приобретенное качество человека, а скорее то, которое многие изо всех сил стараются утратить. Сливаясь с общественными рамками, с модными течениями, субкультурами, находят чуждые себе идеалы, потакают нормам и правилам, боясь оказаться одинокими.
Нравится ли вам действительно все то, что вы делаете?
Как чудесно, если ответ "да", и вы счастливы. Сохраненная индивидуальность победила стереотипы.
Либо вы просто лжец.





Вы перестали помнить о своих собственных мечтах. Сто без одного процента гениев погибают в толще нормальности. Вы пугаетесь своих мыслей, а позже просто принимаете стандартную жизнь.
Не говоря уже о самом мерзком из всех желаний, которые я слышала: "Быть как ТЫ"
"Ты" - может быть кем угодно. Благо, если это Гении, высокие планки и стремление к открытиям вполне оправдывают такой выбор, что в дальнейшем может вернуть человека к его собственной сущности, но когда кумирами становятся мальчики-девочки из интернет сетей - это выглядит отвратительно глупо.
Несомненно, все вы прекрасны! Один из вас великий художник, другой доктор, что изобретает вакцины от рака, третий музыкант, поэт или изобретатель машины времени, но вы выбираете быть... (сюда можете вставить имена самых привлекательных актеров, актрис или незнакомцев из социальных паутин).

ОРИГИНАЛ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ УНИКАЛЬНЫМ, В ТО ВРЕМЯ КАК ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА НЕГО ТАК И ОСТАЕТСЯ КОПИЕЙ БЕЗ СОБСТВЕННОГО Я.

Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими.

За кем бы ни гнался ваш разум или душа, он не достигнет своего совершенства. Навсегда стоит запомнить лишь одно правило:

Я рожден, чтобы создавать.

Сказанная кем-либо мысль, не может стать твоей, так же как и лицо, картина, фотография, изобретение и прочее. Поддаваясь соблазну прожить чужую жизнь или стать на кого-то похожим, вы теряете право быть ведущим и становитесь пешкой, ведомой социумом или системой. Человек, за которым вы гонитесь всегда будет на шаг впереди, а вы его отражением, как правило, бледным и довольно жалким.
Какой же это заразительный вирус - быть под опиумом того, кто уже нашел себя, ждать у его личного телевизионного канала новостей и стараться не отставать. Не проще ли оставить эти попытки и стать равными? Найти удобное для себя русло, а не вступать, как маленький львенок в огромные папины следы?

Обернувшись вы не найдете своих.
Вы запираете самое дорогое, что у вас есть внутри - вашу собственную душу, уродуете её,накладывая на неё грязные отпечатки дурного влияния.

В конце концов, от обиды она просто покинет вас. Любите свою душу, разрешите ей говорить и действовать. Бросьте в дальние ящики украденные письма, лица и жизни, а лучше - верните их владельцу.

P.S. я возвращаю. и жду обратно своё.
с любовью, Ксения Реин