пятница, 26 октября 2012 г.

Тимоти Лири . История Будущего

Общие впечатления о книге очень двоякие.Хотелось бы ВЕРНУТЬСЯ К ЕЕ ПРОЧТЕНИЮ позже, в надежде понять весь изложенный в ней смысл и извлечь пользу.

Тимоти Лири . История Будущего (скачать)

Цитаты и выписки из книги:
Квантовая Физика : определяет Вселенную, состоящую из цифровых битов, элементарных единиц-нолей.


Одомашненные приматы: люди, не умеющие мыслить самостоятельно. Человеческие существа,принадлежащие к племенам, государствам, церквям и т.д.

Слишком ранние знания о будущих стадиях метаморфоз могут вызвать в отдельных индивидуумах опасное смятение и деморализовать их.

Кто тот мастер, который сделал траву зеленой?

Опиум и его производные вызывают переживания "маленькой смерти"

Мы должны отбросить слова "душа" и "ум", которые были позаимствованы у философов (как можно что-либо заимствовать у банкротов?!)

Синдром Семмелвейса - психология толпы, проявляющаяся в том, что открытие любого важного научного факта наказывается, а не поощряется.

На таких планетах, как Земля,жизнь в плановом порядке посеяна биогенетическим разумом при помощи аминокислот, которые содержат запрограммированный план эволюции личиночного планетарного цикла на многие миллиарды лет.

Во многих сказках царская дочь (символизирующая Гею, земную мудрость) может быть завоевана только таким вот Полным дураком, чужаком, бродягой, только что прибывшим на планету.

Один из студентов Лавлока рассчитал, что если бы количество кислорода в атмосфере поднялось лишь на несколько процентов, вся растительность на земле воспламенилось бы до такой степени, что дотла сгорели его даже тропические леса.

Однажды ко мне подошел какой-то биолог , хлопнул меня по спине и закричал: "Поздравляю. Ты был тем, кто это сделал!"
"Сделал что?" - удивленно поинтересовался я.
"Ты оказался тем сперматозоидом, который выиграл забег"

Скорпион II - новый вид, способный управлять и превращаться в новый вид квантово-гравитационно-полевых сущностей.

Сингулярности внутри Фиолетовых Дыромиров соразумны.

Вечность - одновременна. Все выглядело роскошным, глубоко структурированным, ибо казалось, что все построено из времени. Включая мозг моего тела. Неживые объекты протекали сквозь время, как быстро мелькнувшие карты. В один миг открылось одновременно все знание, которое когда-либо существовало.

Фиолетовый Дыромир поглолощает информацию и становится абсолютным или высшим разумом.

Нейросоматическая эстетика: Красота естественна, Искусство искусственно.

Необходимость 5 лет ждать ответ на вопрос "как дела?", посланный собеседнику в район ближайшей (!) звезды, заставит человечество освоить телепатию.