воскресенье, 22 мая 2011 г.

Клаус Джоул. Посланник. Правливая история о любви


Вы когда-нибудь встречали людей, которые светятся добром и теплотой? С ними хочется находится как можно дольше, говорить, смотреть на их улыбку, они заряжают вокруг себя буквально все! Кажется, что все они эпицентр прекрасного в этой Вселенной, теперь я знаю их секрет :)


Книга о любви и гармонии. Автор ссылается на Вадима Зеланда , потому советую читать её после ознакомления с его книгами. 

Клаус Джоул "Посланник. Правдивая история о любви" (скачать)

Цитаты:
Обретая любовь к миру, вы обретаете любовь мира к себе.

"Без любви нет жизни. Сущность жизни – в любви. Любовь – сущность тебя самого. В ней причина твоего пребывания здесь. В любви – всё. Она охватывает всё сущее, а также то, что было и будет.

Наш мир – это большая миска супа,
вращающаяся в пространстве.
И очень жаль,
если морковь и горошины не любят друг друга,
потому что им предстоит очень часто видеться.
И никто не покинет этой миски,
пока мы все не станем нежными и мягкими.


Наилучший способ спрятать что-либо – это придать ему безликость, расплывчатость, сделать его смешным


Из всех, кого я знаю, лишь деревья
Любят подобные объятия.
Знаете,
Такие, где вы сжимаете
Очень сильно.
Действительно сильно.
Я имею в виду очень-очень сильно.
Нет, не просто сильно, а очень-очень-очень-очень сильно,
Так, что уши краснеют.
Вот это объятия. Только деревьям нравится так обниматься и мне.

Без любви нет жизни. Сущность жизни – в любви. Любовь – сущность тебя самого. В ней причина твоего пребывания здесь. В любви – всё. Она охватывает всё сущее, а также то, что было и будет.

Когда играете со вселенной, важно придерживаться одного правила: следует не только играть с уважением, но и демонстрировать его.

Чтобы изменить действительность
Сначала надо отделить всё, что видим, слышим и ощущаем, от собственных мыслей и убеждений.
Это начнет отпускать нас из вероятной вселенной, проживаемой нами сейчас.
Затем изменяем свои мысли и убеждения, пока не начнём ощущать в уме то, что хотим.
По мере того, как мысли и убеждения закрепляются, мы начинаем смещаться.
Поначалу смещение происходит незаметно, но со временем и с практикой мы можем начать его замечать.
Или же можно подождать, пока не изобретут механический способ. Если, конечно, доживём.
Я где-то слышал, что если по-настоящему верить во что-либо, тогда ты уже им обладаешь.
Тогда у нас всё ещё нет чего-то лишь потому, что мы верим, что это так; и, видимо, наши мысли не согласуются с нашими желаниями.

Вчера я спросил своего пса:
В чём для тебя секрет жизни?
Он отвечал:
Гонись за тем, что бежит.
Я спросил:
А если никто не бежит?
Он отвечал:
Лишь подожди...

Удивительно, что люди согласны сражаться за камни, грязь и тому подобное, но только не за любовь и радость. А это единственное, за что стоит бороться. Всё остальное – не более, чем временное.

Сначала полностью расслабляю тело, расслабляя каждую мышцу, даже мышцы лица. Я делаю вид, будто засыпаю, и говорю телу, что мы собираемся вздремнуть. Я позволяю телу уснуть, а сам в это время очищаю ум от мыслей. Способ, которым я это делаю, очень похож на упомянутый в инструкции по перемещению во времени. Представьте, что ум соединён с большей частью вас – не важно, как её назвать. Соединитесь с нею и позвольте всем вашим заботам и другим мыслям улетучиться. Я делаю это с помощью того, что называю внутренним слушанием, когда фокус сознания и всё внимание направляется на то, чтобы слушать эту большую часть меня. После этого остаётся лишь сфокусировать ум на открытии сердца и посылании любви – на том, что я собирался сделать.

Вот как это делаю я – ложусь (отдаю этому предпочтение перед тем, чтобы сидеть, но если нет возможности прилечь, я медитирую сидя или даже стоя) и начинаю расслаблять тело тем, что отпускаю его. Конечно же, делаю это, только если сижу или лежу. Если лежу, то позволяю телу уснуть – так, как в указаниях по расслаблению и отпусканию.
Со следующим шагом необходимо отпустить все мысли и заботы о том, что сегодня нужно сделать. Иногда я воображаю, что мира вокруг не существует, и говорю себе, что отказываюсь думать о чём-либо, находящемся за пределами моего тела.
Очень помогает правильное дыхание. Я дышу очень медленно, но глубоко – большими медленными вдохами и выдохами. Это замедляет посторонние мысли и очень быстро приносит эффект успокоения во всём теле.
Продолжайте дышать медленно и глубоко. Перенесите сознание внутрь тела. Представьте, что пытаетесь слушать своё внутреннее я или душу (как вам больше нравится). Слушайте, используя всё своё внимание; фокусируйтесь на слушании и слышании того, что ваша большая часть может вам сказать. Слушайте спокойствие и мир, находящиеся внутри вас. Продолжайте делать это так долго, как вам нравится.
Теперь представьте, что в центре вашей груди находится очень яркий источник света, огромный сверкающий бриллиант, светящийся ярко, как солнце. Пользуйтесь воображением по своему усмотрению и воспринимайте это свечение, как любовь. Можете видеть её в виде искрящегося золотистого света или как-то по-другому, главное, будьте сфокусированы на том, что это любовь. А теперь позвольте любви, излучающейся из сердечного центра в середине груди, стать ярче и больше. Пользуйтесь внутренними ощущениями, чтобы увеличить её объём и распространить до границ тела и даже за них – чтобы вы стали небольшим солнцем, светящимся любовью и излучающим её.
Ощущайте, как наполняетесь этой любовью и начинаете всё сильнее светиться. Замечайте, как каждая клетка тела впитывает любовь и сама начинает её излучать. Чувствуйте любовь, ощутите, что окружены любовью и излучаете её. Ладони и ступни излучают любовь. Вы светитесь любовью. Вы ощущаете, как при вдохе лёгкие наполняются ею, и ещё больше любви циркулирует по телу. Продолжайте усиливать свои ощущения. В воображении увидьте, как сильно светитесь любовью. Посмотрите, как всё, чего вы касаетесь, получает вашу любовь. Каждый, кто к вам приближается, получает излучаемую вами любовь. Продолжайте видеть и чувствовать, как становитесь ещё лучистее, постоянно усиливая любовь с каждым вдохом, становясь всё ярче и лучистее с каждым выдохом. Почувствуйте пузырящуюся внутри вас радость. Чувствуйте и ощущайте, как сильно вы наполнены радостью, почувствуйте, насколько вы любимы. Излучая всё больше и больше любви, вы становитесь магнетичны и начинаете привлекать к себе ещё больше любви. Вы привлекаете людей, счастье и радость. Вы становитесь магнетичны, к вам притягиваются события и вещи, исполненные добра, радости и любви. Видьте в своём уме, как каждый приблизившийся получает излучаемую вами любовь. Вы настолько наполнены любовью, что излучаете её в окружающий мир. Продолжайте усиливать ощущение и чувство любви.
Вы можете заметить появление теплоты в груди или ощущение давления или лёгкую боль – это нормально, так открывается сердце. Продолжайте дышать медленно и глубоко, побуждая сердце открыться ещё шире. Излучайте любовь ещё сильнее, наполните ею всё тело и весь ум. Заметьте, как преображаются ваши мысли. Заметьте, как сами становитесь более любящим и понимающим, ибо сливаетесь с самой любовью.

Этот простой метод работает настолько совершенно, что это даже удивительно. Следуйте указаниям по открытию сердца и излучению любви. Представьте то, что вы хотите создать, увидьте это в уме и почувствуйте эмоциями – как будто вы им уже обладаете. Затем пошлите в эту картинку огромный объём любви. Повторяйте это через день, пока это желаниее не проявится в вашей физической действительности. Некоторые желания исполняются буквально на следующее утро, иным потребуется больше времени, но, когда вы получите то, что хотели, это будет больше ожидаемого и, воистину, с любовью. Если мой метод кажется вам слишком простым, я могу усложнить технику, если вам станет от этого легче. Старая история о том, что «без труда не вытащишь и рыбку из пруда» (английское «No pain no gain» – примеч. перев.), – это лишь куча мусора, но если вы предпочитаете в это верить, будь по-вашему. В таком случае, так оно и будет. Я много лет учил этот урок и рад, что наконец усвоил его.

Для начала нужно полностью расслабиться и успокоиться. Затем, всего на минуту, визуализируешь, как луч света из души сквозь макушку светит на мозговой столб, наполняя всё вокруг ярким светом. После этого ты помнишь о нём, не визуализируя. Ты же не наблюдаешь целый день за кровельщиком, чинящим крышу на твоём доме, – ты занимаешься другими делами, однако помнишь, что кровельщик работает на крыше. Короче говоря, оставляешь там свет, но не фокусируешься на нём. Теперь области мозгового столба будет чем заниматься. Не знаю точно, за что она отвечает, но метод работает, и это всё, что имеет значение в данный момент.

Карта Шута, против всех законов логики, толкает вас во что-то совершенно непонятное. Но это не всё: карта – не географическая, а игральная, и путь перед вами виден лишь на шаг вперёд. Она испытает пределы вашей веры, а потом перейдёт их


Да, много раз получал я при этом уколы в спину и ношу эти шрамы с честью и достоинством.
Бросьте мне вызов, и, клянусь жизнью, я обниму вас так, что из ваших пор потечёт сама любовь.
Моим друзьям деревьям, с любовью.

Время – это волшебник,
создающий иллюзию,
В которой движение складывается
из миллиарда отдельных кадров.
Без времени мы бы застыли
в моменте.
В каком моменте?
В каждом.

Ад следит, как
умирают твои Мечты.
Потому что с ними умирает
ещё нечто.
Так не лучше ли погибнуть
в погоне за мечтой?
Тогда, хоть, сможем сказать,
что нам было во имя чего жить

если постоянно посылать любовь, всё будет заканчиваться в твою пользу.

Усыновить ребёнка умом и сердцем и взяться ежедневно посылать любовь ему

Она попросила, чтобы я её нежно любил,
но относился, как к равной.
Я ответил: невозможно!
Она спросила: почему?
Я отвечал: не знаю, как это.
Как здорово, что ей удалось доказать
мою неправоту.
И тут начинается танец.

Детали
Тысяча разновидностей –
Хоть известно
Что действия могут быть
Лишь двух типов –
Деяния любви
Или
Крики с просьбой о любви.
Но разновидностей
Будет тысяча.



сколько усилий необходимо вложить в ежедневное обслуживание физического тела. Просто невероятно! Мы просыпаемся утром и первым делом сливаем избыток жидкости. Затем моем, скребём и причёсываем тело. После распыляем, намазываем и втираем в него какие-то вещества. Но это не всё. Нужно одеть на него вещи, а их перед этим постирать, высушить, погладить и сложить. Можно было бы ожидать, что этого достаточно, не так ли? Не тут-то было – лишь верхушка айсберга. Теперь тело надо дозаправить. И не чем-то столь простым, как охапка сена, о, нет, – нам надо взболтать, процедить, смешать, поджарить и, наконец, запихать получившееся в отверстие в голове. И не забыть пережевать. Да, вот это – эффективность! Но, кроме этого, мы нуждаемся в помещении для хранения тела, особенно в ночное время, чтобы во время сна ничто его не съело и, конечно же, чтобы сохранить его сухим, случись быть дождю. Итак, мы снимаем, покупаем или строим укрытие. Но для этого необходимо отвести своё тело в некоторое место и принудить его что-то делать, а затем некто даст вам бумагу, которую вы отдадите кому-то другому. Понимаете, жилище особенно важно, так как, если вам некуда поместить своё тело, вы оказываетесь в очень невыгодном положении. Далее, чтобы добраться до того места, где вам дают бумагу в обмен на то, что вы принуждаете тело делать вещи, которые оно делать не желает, вам нужно, похожее на оболочку, устройство для перемещения тел. Эту оболочку надо кормить из шланга, а также мыть, натирать воском, чинить и давать ей приют. О, в этом так много смысла, не правда ли? Итак, вам надо произвести дополнительное строительство и обмен бумагами. Всё представится ещё более неестественным, если заметить, что всегда есть что-то, что пытается есть ваше тело или спариваться с ним. Оставьте своё тело в парке и увидите, что произойдёт: насекомые попытаются сосать вашу кровь, собаки попробуют слизать вам лицо, а в следующее мгновение вы ощутите, что кто-то начнёт тереться своим телом о ваше.

Джокер, или Карта Шута
Я называю её Картой Шута (джокер – по-английски шут. примеч. перев.), хоть это совсем не шуточная вещь. Есть одна игра, играть в которую с Джокером на руках у меня никогда не было желания. Я разобрался в ней ещё в довольно юном возрасте и тогда же понял, что держу в руках одну из таких карт. Обладание ею может вызывать много проблем, особенно если не знаете, что держите в руках. Мне довелось встречаться со многими обладателями такой карты, и я вдоволь насмотрелся на порождаемые ею сложности. Главная проблема человека с Джокером на руках – это отсутствие выбора. Если вселенная указывает путь, ничего иного не остаётся. Вы не можете выкинуть эту карту, не можете убежать или спрятаться. Способа борьбы с ней не существует. Видимо, выбор есть, но делает его ваше высшее «я» или душа. И когда решение принято, изменить его невозможно. У разных людей эта карта может проявляться по-разному, но всегда получается, что она играет вами, а не вы ею. Наверняка вы задаёте себе вопрос, как она это делает? Объясню так: если у вас на руках Джокер, то тем или иным способом вас направят в этой жизни к чему-то замечательному. К сожалению, более точно сформулировать не могу.
Много лет назад я спросил у очень одарённой женщины: «Что происходит? Я пытаюсь идти в определённом направлении, но вселенная толкает меня в другую сторону. Как с этим бороться?» Она ответила: «У тебя на руках карта, и, зная это, ты всё равно решил противиться. Ты проиграешь, и никто не сможет тебе помочь». Это взбесило меня, и я сказал, что буду упорно драться до победы. Но, уходя, услышал её слова: «Ты всё равно проиграешь».
Найдётся совсем немного людей с Джокером на руках, которые не сопротивлялись бы тому, что он несёт. Почему же это происходит? – спросите вы себя.
Почему? Потому что Карта Шута, против всех законов логики, толкает вас во что-то совершенно непонятное. Но это не всё: карта – не географическая, а игральная, и путь перед вами виден лишь на шаг вперёд. Она испытает пределы вашей веры, а потом перейдёт их. Почему? Объяснение займёт слишком много времени, к тому же я не уверен в правильности своей теории. Но дам вам намёк – прочитайте эту книгу и присмотритесь, как в ней разворачиваются события. Вы ясно увидите, что книга и есть моя карта, и её действие отнюдь не закончилось.
Как узнать, есть ли у вас на руках Джокер? Вот несколько признаков.
Первый. У вас может присутствовать ощущение, что необходимо заняться в жизни чем-то более полезным, что есть что-то более важное, чем проживать день за днём, но вы понятия не имеете, что же это.
Второй. Вы чувствуете срочную необходимость что-то сделать, но не представляете, что.
Третий. Вы ощущаете, что различными путями вас подталкивают в определённом направлении, а если пытаетесь идти в другую сторону, то жизнь превращается в кромешный ад.
Четвёртый. Возможно, вы чувствуете, что постоянно находитесь в поисках чего-то или что-то сильно желаете, но не знаете, что именно.
Теперь на минутку отвлекитесь и успокойтесь. Подумайте, нет ли у вас на руках Джокера?
Избавьте себя от агонии борьбы с этой картой.
Я прошёл через это и боролся как только мог – безрезультатно.

P.S. Карта Шута может быть также и «замедленного действия» – когда она у вас есть, но ещё не заработала в полную силу. В этом случае эффект всё равно ощущается человеком, у которого она на руках.